• Le restaurant de Colomiers, près de Toulouse, l'Esplanade

Le Bistrot L'Esplanade
restaurant à Colomiers

Bienvenue sur la page de notre restaurant, le Bistrot l’Esplanade, situé à Colomiers, où nous vous proposons des plats simples et gourmands.

Ilan, notre Chef, n’hésite pas à inclure dans sa carte des produits frais et locaux. Il propose également régulièrement des plats végétariens ou sans gluten pour satisfaire notre clientèle. Originaire de l'Île de la Réunion, le Chef aime travailler les produits de la mer qu'il agrémente avec les nombreux produits de nos producteurs locaux. Je pense, par exemple, au Tataki de truite à la japonaise, actuellement à la carte.

Le parcours de vie du Chef lui a aussi permis de découvrir la cuisine végétarienne et sans gluten. Il s’en inspire pour créer des pâtisseries gourmandes, mais je m'arrête là... Venez découvrir ces surprises lors de votre prochain passage chez nous.

À très vite,

Marie-Laure B., Directrice de l'établissement de Toulouse Colomiers.

Parce qu'une image vaut mille mots

Les horaires et réservation
au Bistrot de l'Esplanade

Carte du Restaurant
Du 09/12/2024 au 13/12/2024

Entrée ou Dessert 10.00€
Plat unique – 17.00€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert – 21.00€
Entrée + Plat + Dessert – 26.00€

Les entrées

Ceviche de truite locale aux agrumes, salade d’herbes et mesclun
Velouté de butternut et sa chips de lard fumée
Feuilletée au chèvre frais, thym et miel
Crème de lentille béluga au curcuma, huile persil et son œuf parfait

Les Plats

Faux Filet de Bœuf grillé, sauce roquefort, frites et salade
Effiloché d’agneau à l’américaine, réduction de jus de viande, mousse de patate douce et champignon rôtis
Risotto au parmesan, lardons confits et huile truffe blanche
Filet de truite locale et son gel a la groseille, polenta crémeuse et cresson

Les Desserts

Assiette de fromages locaux
Tartelette au chocolat noir, spéculoos et ganache chocolat blanc vanille
Panna cotta à la fraise ciflorette
Profiterole à la pistache de Sicile
Brownie au chocolat noir et caramel beurre salé, glace vanille de Madagascar

Les menus du Bistrot de Toulouse Colomiers

Les Menus du Bistrot
Découvrez nos formules

Actuellement, le printemps bat son plein à l'Esplanade où nous vous proposons une sélection de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts "à la Carte".
Avec par exemple, un tartare de truite des Pyrénées et déclinaison d’asperges vertes en entrée suivi d'une poitrine de cochon confite du Sud-Ouest, grenailles et pleurotes sautées, sauce aigre douce à la moutarde à l’ancienne

La Carte du Bistrot de L'Esplanade (.pdf) Ouvre une nouvelle fenêtre

Notre Chef
Passionné & Passionnant

Originaire de l’Île envoûtante de La Réunion, Ilan Thénor, le Chef du bistrot l’Esplanade, puise abondamment dans les trésors de « sa » cuisine pour composer la carte du restaurant.
« En tant que chef-cuisinier au restaurant, j’essaie de proposer une carte harmonieuse, moderne et traditionnelle », précise-t-il.

Tombé amoureux de la cuisine, « dès mes 13 ans », en regardant ses parents derrière les fourneaux, Ilan affectionne énormément les valeurs gustatives de son île tout en avouant que la cuisine française est malgré tout sa cuisine préférée. Son inspiration, il la trouve dans ses souvenirs d'enfance et dans ses découvertes culinaires, offrant ainsi une expérience gastronomique riche en saveurs.

Ne soyez donc pas surpris, lors de votre dégustation au bistrot l’Esplanade, si vos désirs de voyage reviennent à chacune de vos bouchées…

la cuisine du chef du restaurant l'esplanade à Toulouse Colomiers
Les producteurs locaux de l'hôtel de Colomiers

Zoom sur quelques
Producteurs Locaux

La violette du Jardin d'Élen

Comment ne pas évoquer la Violette lorsqu'on parle gastronomie à Toulouse ?
Il n'est en effet pas rare de retrouvez dans quelques recette de notre Cuisine, de la violette de notre productrice Hélène Vié.

Les œufs Tanagra

Le collectif de 5 producteurs situés dans le Tarn, la Haute Garonne, l'Aude et l'Hérault nous livre des œufs de première qualité qui servent pour l'élaboration de nos pâtisseries.

Découvrez-les tous !

Le Menu Enfant
Un repas en famille, c'est possible !

"Miam, miam le menu" enfant diront les plus petits ! Et "Parfait" s'exclameront les plus grands !

Au Bistrot l'Esplanade, on accueille les grands comme les plus petits. Notre cuisine concocte pour les p'tits bouts de chou, un menu dédié avec des proportions adaptés :

Viande ou Poisson du jour
+
Frites & Légumes
+
Glace

Le menu enfant est disponible, sur demande, au tarif de 8.00€

Le menu enfant au restaurant de Colomiers

Foire aux Questions
Restaurant Bistrot l'Esplanade

Pour répondre à toutes vos questions, c'est ici !

Le restaurant est-il ouvert uniquement aux clients de l'hôtel ?

Non ! Bien entendu que non. Nous accueillons toutes les clientèles. Si vous êtes simplement de passage et que vous ne dormez pas au sein de notre hôtel, ne vous inquiétez, on ne vous en tiendra pas rigueur ^^!
Pareillement, si vous souhaitez simplement venir en qualité de voisin de notre établissement, vous êtes aussi les bienvenus.

Êtes-vous ouverts tous les jours ?

Contrairement à l'hôtel qui est ouvert 7 jours sur 7 et 24h/24, le service du restaurant, lui, est disposé les soirs en semaine, pour vos dîners.

Proposez-vous de la restauration végétarienne ?

Oui, nous travaillons nos menus afin de proposer à minima une entrée végétarienne, un plat végétarien ainsi qu'un dessert "végé".

 
Menu de Noël au restaurant de Toulouse

Notre Menu de Noël
à découvrir du 02 au 19 décembre

Le Menu de Noël du Bistrot de l'Esplanade est enfin disponible et vous attend !

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 21 €
Entrée + Plat + Dessert : 26 €

Prix par personne, TTC, service compris, hors boissons.

Tentant n'est-ce pas?
Si vous souhaitez en profiter avec vos amis, votre famille ou vos collègues de travail, appelez-nous et réservez votre table au 05 61 78 92 92.