L'ensemble de nos producteurs
Notre hôtel-restaurant travaille avec de nombreux producteurs locaux que ce soit pour nos services du Buffet Petit-déjeuner ou du restaurant. Découvrez-en plus sur l'identité de chacun.
Parce qu'une image vaut mille mots
Actuellement, le printemps bat son plein à l'Esplanade où nous vous proposons une sélection de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts "à la Carte".
Avec par exemple, un tartare de truite des Pyrénées et déclinaison d’asperges vertes en entrée suivi d'une poitrine de cochon confite du Sud-Ouest, grenailles et pleurotes sautées, sauce aigre douce à la moutarde à l’ancienne
Originaire de l’Île envoûtante de La Réunion, Ilan Thénor, le Chef du bistrot l’Esplanade, puise abondamment dans les trésors de « sa » cuisine pour composer la carte du restaurant.
« En tant que chef-cuisinier au restaurant, j’essaie de proposer une carte harmonieuse, moderne et traditionnelle », précise-t-il.
Tombé amoureux de la cuisine, « dès mes 13 ans », en regardant ses parents derrière les fourneaux, Ilan affectionne énormément les valeurs gustatives de son île tout en avouant que la cuisine française est malgré tout sa cuisine préférée. Son inspiration, il la trouve dans ses souvenirs d'enfance et dans ses découvertes culinaires, offrant ainsi une expérience gastronomique riche en saveurs.
Ne soyez donc pas surpris, lors de votre dégustation au bistrot l’Esplanade, si vos désirs de voyage reviennent à chacune de vos bouchées…
Comment ne pas évoquer la Violette lorsqu'on parle gastronomie à Toulouse ?
Il n'est en effet pas rare de retrouvez dans quelques recette de notre Cuisine, de la violette de notre productrice Hélène Vié.
Le collectif de 5 producteurs situés dans le Tarn, la Haute Garonne, l'Aude et l'Hérault nous livre des œufs de première qualité qui servent pour l'élaboration de nos pâtisseries.
"Miam, miam le menu" enfant diront les plus petits ! Et "Parfait" s'exclameront les plus grands !
Au Bistrot l'Esplanade, on accueille les grands comme les plus petits. Notre cuisine concocte pour les p'tits bouts de chou, un menu dédié avec des proportions adaptés :
Viande ou Poisson du jour
+
Frites & Légumes
+
Glace
Le menu enfant est disponible, sur demande, au tarif de 8.00€
Pour répondre à toutes vos questions, c'est ici !
Non ! Bien entendu que non. Nous accueillons toutes les clientèles. Si vous êtes simplement de passage et que vous ne dormez pas au sein de notre hôtel, ne vous inquiétez, on ne vous en tiendra pas rigueur ^^!
Pareillement, si vous souhaitez simplement venir en qualité de voisin de notre établissement, vous êtes aussi les bienvenus.
Contrairement à l'hôtel qui est ouvert 7 jours sur 7 et 24h/24, le service du restaurant, lui, est disposé les soirs en semaine, pour vos dîners.
Oui, nous travaillons nos menus afin de proposer à minima une entrée végétarienne, un plat végétarien ainsi qu'un dessert "végé".
Notre hôtel-restaurant travaille avec de nombreux producteurs locaux que ce soit pour nos services du Buffet Petit-déjeuner ou du restaurant. Découvrez-en plus sur l'identité de chacun.
À l'instar de notre restaurant, notre buffet petit-déjeuner fait la part belle aux produits de notre forte et belle région toulousaine. Découvrez-en plus.